КАК МОТИВИРОВАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После того, как кандидату озвучена  заработная плата, он выходит на работу,  его необходимо мотивировать добиваться больших результатов, ходить на работу с удовольствием и быть вовлеченным в работу на все 100%.  

Как показывает практика, только заработной платой сыт не будешь J.  

Принято считать, что повышение заработной платы мотивирует работника в течение трех месяцев, после чего уровень мотивации вновь снижается. Повышение заработной платы на постоянной основе не только не эффективно, но также приводит к  демотивирующему воздействию на работу сотрудника: зачем работать хорошо, когда можно работать «спустя рукава» и при этом получать деньги?

Нематериальная мотивация помогает поддерживать вовлеченность сотрудников в работу и организацию, укрепляет корпоративную культуру.

Что включать в программу нематериальной мотивации и сколько на нее тратить, решать самой организации! Ее можно сделать с размахом, а можно скромно и со вкусом, благодарности будут и в том и другом случае. 

Какие инструменты нематериальной мотивации стоит рассмотреть?

Прежде всего, конечно, программы признания. Взращивание культуры благодарности в организации дает отличные плоды в виде увеличения вовлеченности сотрудников, снижения текучки и привлечения людей с рынка.  Простая открытка «Ты молодец!», подписанная собственноручно Генеральным директором, произведет неизгладимый эффект на любого сотрудника! А публикации о достижениях коллег, чествование победителей конкурсов задает нужный тон всей организации, который транслируется и на внешний рынок, в итоге положительно влияя на бренд компании и продажи.

Очень популярны среди сотрудников гибкие графики работы, удаленная работа. Затрат минимум, а баланс работы и жизни кардинально улучшается. Что, в свою очередь, благотворно сказывается на уровне заболеваемости, абсентиизме, настроении в коллективе.

Как ни удивительно, развитие у менеджеров навыков управления людьми также можно отнести к нематериальной мотивации. Грамотный руководитель умеет правильно хвалить и наказывать, развивает и мотивирует свою команду, ставит нужные акценты.

 

Вариаций на эту тему огромное множество. Но все сводится к тому, что минимальные затраты на нематериальную мотивацию производят отличный эффект на организацию


© 2019 Создано PRO-Training. Центр Развития Samgau.